分享到:

为何国漫《秦时明月》能火15年?

为何国漫《秦时明月》能火15年?

2021年11月26日 13:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月26日电 15年前,如果提到最热门的国漫,一定少不了《秦时明月》。15年过去了,这部国漫再度回归。

  《秦时明月》为何能火15年呢?

海报
海报

  作为优酷动漫“新国风”赛道的重要布局之一,《新秦时明月》通过对中国传统文化元素的大量改编和运用,展示出了独特的“新国风 新秦时”,并在采用全新升级技术的基础上架构独特完整的武侠世界观,显示出更大的格局。

  在还原优秀原作的基础上,秦时明月出品及制作方玄机科技在《新秦时明月》制作技术上下足了功夫,以传统文化入题,采用全新的动态背景技术,动画中人物的动作表情,甚至画面中的风吹草动都栩栩如生,让国漫迷在观看中了解中华文化传承千年的底蕴,刷新了国产动漫在技术表现力上的新高度。

  在中央戏剧学院电影电视系主任武亚军看来:“《新秦时明月》这部15周年重制版依然让人惊喜。在艺术呈现上,叙事流畅情节跌宕起伏,人物设计符合其性格特点。片中的传统意象建构了一个富有意蕴的艺术世界,有利于呈现传统文化精髓,让青少年主动了解博大精深的历史文化和武侠思想。”

海报
海报

  《军师联盟》《三国机密》编剧常江、北京电影学院文学系主任,《青霞》编剧黄丹、《武动乾坤》《天醒之路》编剧李晶凌皆对光影层次分明、亮点频出的精良制作给出了极高的肯定。“引人入胜”“形象鲜活生动”“充满写实感与想象力”成为被提及最多的关键词,常江直言“这是一部‘由皮到肉’都引人入胜的好动漫。”

  《新秦时明月》通过角色的成长与价值选择融入正能量青春元素,以现代语境解读“侠”与“义”,创造了一个属于年轻人的热血新国风武侠世界。

  上海交通大学媒体与传播学院传播学教授、博士生导师童清艳说:“很多学生都推荐我看这部作品。这次看了以后,我可以理解他们为什么喜欢。从片中可以感受到国风之美、武侠之美、环境之美和武术之美,但更重要的是感受到这部作品传递出的正能量价值观——对侠义的探讨,对人生的不同理解,台词都非常有深度,也符合现代年轻人的口味和个性。中国影视和动画需要更多这样的作品,让更多年轻人对我们的传统文化精髓有兴趣。”

  《山海经密码》作者阿菩则表示:“《新秦时明月》用剧情告诉人们,在大秦时代,一个个有血有肉真性情的人物,用实际行动诠释‘忠与义’的定义。既是慷慨就义的英勇,也是执剑勇闯的潇洒。”

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved

##########