分享到:

河南封丘学生餐后呕吐,县教体局副局长等4人被立案调查

河南封丘学生餐后呕吐,县教体局副局长等4人被立案调查

2021年11月27日 07:28 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:河南封丘“学生呕吐腹泻”事件:官方叫停供餐 相关人员被调查来源:中国新闻网

  中新网北京11月27日电 据云上河南27日消息,近日,河南封丘县赵岗镇戚城中学部分学生出现餐后呕吐腹泻问题,初步判定本次事件是一起食源性疾病事件,县教体局副局长等4人被立案调查。

  通报原文:

  近日,我县赵岗镇戚城中学部分学生出现餐后呕吐腹泻问题后,县委、县政府高度重视,迅速成立联合调查组,综合病人的临床表现、流行病学调查和实验室检测结果,初步判定本次事件是一起食源性疾病事件。

  现将有关情况通报如下:

  一、对11月23日事件发生后没有及时上报并负有监管责任的县教体局副局长王念四停止执行职务并立案审查调查。

  二、对负有监管责任的县教体局食管办负责人吕勇立案审查调查。

  三、对负有监管责任的县市场监管局副局长闫文峰和食品经营安全监督管理股负责人王宝帅立案审查调查。

  四、对采购项目招投标过程和涉事企业经营行为进行深入调查,如发现违纪违法行为,将依纪依法严肃处理。诚恳接受媒体和公众监督。(完)

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved

##########