分享到:

上海逾5万名筛查对象核酸检测阴性

上海逾5万名筛查对象核酸检测阴性

2021年11月26日 12:41 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)上海逾5万名筛查对象核酸检测阴性

  中新社上海11月26日电 (记者 陈静)上海25日新增三例本土新冠肺炎确诊患者。26日,上海市疫情防控工作领导小组办公室发布消息称,至11月26日8时,累计排查11月25日上海确诊的3例本土病例在沪密切接触者182人,均已落实集中隔离,首次核酸检测结果均为阴性。

  据悉,疾控部门累计排查到在沪密接的密接337人,均已落实集中隔离,首次核酸检测结果均为阴性;累计排查在沪筛查人员54759人,核酸检测结果均为阴性。累计采集环境样本1260份,其中29份样本(均为一病例临时居住地环境样本)核酸检测结果为阳性,其余均为阴性。

  25日,上海多家医院均告门急诊暂停服务。医院实施闭环管理。“闭环”意味着人员限制流动。一些特殊患者受到了医护人员的特别关照。

  据介绍,5天前,因为新生儿溶血,小圆圆(化名)被送进了瑞金医院儿科接受蓝光治疗,没想到要经历医院的闭环管理。像小圆圆这样的小婴儿,得到了医生叔叔、阿姨的“VIP”照顾——“临时爸妈”争相上岗了。

  妈妈小卢(化名)25日因为宫缩住进瑞金医院,因实行闭环管理,小卢的先生无法陪在妻子身边。产科医护立刻联合病房护士、手术室人员开展协调,分配专人照顾小卢生活起居。剖宫产手术十分顺利,新生命在冬日暖阳中诞生,6斤的女宝宝和29岁的妈妈均平安无虞。(完)

【编辑:梁静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved

##########