分享到:

中国驻奥地利使馆再次提醒旅奥侨胞做好疫情防护

中国驻奥地利使馆再次提醒旅奥侨胞做好疫情防护

2021年11月13日 09:11 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网柏林11月13日电 维也纳消息:中国驻奥地利大使馆12日再次提醒旅奥侨胞做好疫情防护。

  近期,新一轮新冠肺炎疫情来势汹汹,奥地利单日新增感染人数屡创新高,11月10日、11日新增确诊人数均突破1万关口。11月8日起,新的2G规则已在奥全国范围启用,只有已完成疫苗接种和已痊愈人员可以进入餐饮酒店、文化设施、运动场所及医疗养老机构。

  中国驻奥地利使馆当天紧急提醒旅奥侨胞密切关注奥当地疫情信息及防疫规定,切实做好自身防护:(1)请在知情自愿原则下尽快接种奥卫生主管部门认可的疫苗打加强针;

  (2)接种疫苗后切勿放松警惕,请尽量减少外出,避免前往人员密集场所,如确有外出需要,务必坚持佩戴口罩,保持社交距离;

  (3)日常生活中请注意定期通风,保持室内空气流通,注意均衡饮食及规律作息;

  (4)请关注自身心理健康,多同父母、朋友、同事联系交流,合理调适放松,缓解因疫情、学业、工作及感情等方面的焦虑和压力;

  (5)一旦出现发热、咳嗽等疑似症状,及时联系家庭医生,拨打奥热线电话1450预约检测。如有需要也可拨打驻奥使馆领保热线+4368120192638寻求帮助。

  驻奥地利使馆提醒,为共同做好疫情防护工作,自11月17日(星期三)起,请前往驻奥地利使馆领侨处办理领事证件业务的申请人务必携带并出示完全接种疫苗证书(奥地利当地或中国国产疫苗接种证书均可),请大家理解并予以配合。(完)

【编辑:胡文卉】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved

##########