分享到:

本轮疫情内蒙古189例本土确诊病例全部治愈出院

本轮疫情内蒙古189例本土确诊病例全部治愈出院

2021年11月26日 11:57 来源:中国新闻网参与互动参与互动
本轮疫情内蒙古189例本土确诊病例全部治愈出院
    图为国务院联防联控机制内蒙古工作组医疗救治专家和内蒙古医疗救治专家进行查房和研判患者病情。 内蒙古新冠肺炎医疗救治专家组供图

  (抗击新冠肺炎)本轮疫情 内蒙古189例本土确诊病例全部治愈出院

  中新网呼和浩特11月26日电(记者 张玮)26日,内蒙古自治区新冠肺炎疫情防控工作指挥部发布消息称,截至11月25日24时,本轮疫情内蒙古189例本土确诊病例已全部治愈出院。

  11月25日0时至24时,内蒙古报告新增治愈出院本土确诊病例1例,为阿拉善盟额济纳旗确诊病例。

  自2021年10月13日锡林郭勒盟二连浩特市报告第一例本土确诊病例以来,内蒙古累计报告本土确诊病例189例,截至11月25日24时,已全部治愈出院。

  内蒙古新冠肺炎医疗救治专家组组长孙德俊介绍,本轮疫情中老年患者居多,也有发展为重症的患者,但是却做到了确诊病例零病亡。“本轮疫情确诊患者能快速治愈出院,我认为和接种疫苗有直接关系,避免病人从轻型和普通型发展为重型、危重型,即便有了重型或危重型病例,注射疫苗会使死亡率明显降低。”

  “另外,吸氧、俯卧位通气、中医治疗、对症处理等治疗手段中,俯卧位通气在治疗过程中是非常重要的措施之一。”孙德俊说,“之前患者俯卧位大概是10个小时、12个小时,这一次有些病人能做到24小时,影像显示双肺渗出病灶很严重的病人,持续俯卧位三五天后,影像就有明显改变。”

  内蒙古卫健委官方称,下一步,内蒙古将继续按照“外防输入、内防反弹”常态化疫情防控要求,全力做好各项防控工作。(完)

【编辑:梁静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved

##########