中新网APP

中新视频

中新网

韩国虐童案“郑仁案”养母由无期改判35年

发布时间:2021年11月26日 17:39     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  当地时间11月26日,韩国法院对备受关注的虐童案“郑仁案”做出二审宣判,将郑仁养母张某从一审的无期徒刑减刑为35年有期徒刑。此前,检方建议判处养母死刑。

  2020年2月,8个月大的郑仁被一对夫妇收养后,长期遭受虐待,不幸在16个月大时死亡。她去世时,被发现全身多处骨折且内脏受损。今年1月,韩国SBS电视台曝光这起虐童致死案后,引发全民公愤。韩国国会随后通过“郑仁法”,对虐待儿童的行为加大处罚力度。

  今年4月14日,韩国检方建议判处郑仁养母死刑。检方指出,从已经掌握的证据来看,被告人对养女的健康和安全毫不关心,持续虐待导致养女健康恶化后,仍没有让孩子就医。法医和尸检医生认定,被告人在养女腹部遭严重殴打受伤的情况下,又一次用脚踩踏养女的肚子,使其遭到致命伤,属于间接故意杀人罪。5月14日,“郑仁案”一审宣判,郑仁养母被判无期徒刑,养父被判5年有期徒刑。(制作 岳子岩)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved

##########