中新网APP

中新视频

中新网

驻香港部队官兵“云”拉歌向祖国告白

发布时间:2021年10月04日 18:21     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  新中国成立72周年之际,驻香港部队某旅组织了一场“云”拉歌活动,2000余名官兵齐聚一堂、引吭高歌,以部队特有的方式送上对祖国的深情告白。

  拉歌,是部队的一种传统文化活动,体现的是部队“见红旗就扛,有第一就争”的战斗精神。这次拉歌与以往不同,驻香港部队某旅不同营区参赛队伍通过前期录制视频和现场对决的方式,“云”端连线、隔空对战,既体现了传统拉歌的凝聚力和战斗力,又彰显了新的活力。官兵们自编自导、创演创新,运用锣鼓、舞狮、旗帜、纸扇等道具,摆出“72”“五角星”“我爱你中国”等一个个造型,丰富了活动形式、营造了喜庆氛围,向伟大祖国献上诚挚祝福。

  作者 周详 郭永建 记者 李越 范思忆 制作 乐小敏

责任编辑:【吴庆才】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved

##########