分享到:

香港新增4例输入病例 “香港健康码”将实名制

香港新增4例输入病例 “香港健康码”将实名制

2021年11月26日 23:13 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港11月26日电 香港特区政府卫生署卫生防护中心(中心)26日公布,截至11月26日零时零分,中心正调查4宗新增新冠病毒确诊病例,新增病例均为输入病例。

  病例涉及3男1女,年龄介乎9至43岁,全部由B组指明地区(中风险)抵港。其中,3宗涉及变异病毒株的感染,另1宗的变异病毒株检测结果待定。

  特区政府创新及科技局局长薛永恒26日表示,“香港健康码”系统开发已完成,进入了上线前最后测试工作。因应防疫抗疫需要,“香港健康码”将采用实名制。

  另悉,非洲近期发现有多达32个突变的B.1.1.529新变种病毒,香港日前也录得2宗相关输入确诊病例,患者来自富豪机场酒店感染群组。

  据了解,2宗病例分别为一名从南非抵港的36岁男子和一名从加拿大抵港的62岁男子,他们分别于11月11日及10日入住赤鱲角富豪机场酒店进行强制检疫,并入住两间位于5楼的对面房间。根据卫生署公共卫生化验服务处进行的全基因组测序,确认2宗病例基因排序相同。

  根据香港大学进行的全基因组测序分析结果,进一步确认2宗病例基因排序十分相似,并带有新出现的病毒株谱系B.1.1.529,与南非及博茨瓦纳发现的病毒排序相似,显示由南非抵港的36岁男病例为源头病例。目前,有关此谱系对于公共卫生影响的科学资料仍然不足。世界卫生组织已将此谱系指定为正开展进一步监测的病毒株(Variants Under Monitoring)。

  就富豪机场酒店涉及2宗病例的群组,中心已安排由11月11至14日曾入住病例所住房间左右相连的3间房间的12名人士,到竹篙湾检疫中心进行14天的强制检疫。暂时未有相关确诊病例。(完)

【编辑:卞立群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved

##########