分享到:

电影《长津湖》在香港热映:一堂生动的爱国主义教育课

电影《长津湖》在香港热映:一堂生动的爱国主义教育课

2021年11月23日 14:31 来源:央视网参与互动参与互动

  电影《长津湖》在香港热映:一堂生动的爱国主义教育课

  以抗美援朝为主题的电影《长津湖》近日在香港院线热映。11日上映以来,平均日排片超过150场,观众们表示,这是一堂生动的爱国主义教育课,他们深切体会到如今国家的稳定和繁荣来之不易。

  香港青联学生交流网络常务副会长 容诗蕴:他们有牺牲自己的心,就是想让他们的后辈,还有我们的国家未来可以有一个安定(的环境)。所以,我觉得我们在香港的青年人也非常幸运,我们应该好好珍惜。

  香港青年联会常务副主席 杨政龙:我们现在这一代人最重要、最要珍惜的地方,就是知道先烈他们的牺牲是换来我们今天的和平。国家这两个字,先有国才有家。

  中华海外联谊会理事 马春玲:我父亲也是一位抗美援朝的老兵,(之前)只是听我父亲说过,没有像今天看到这部电影感觉这么真实、这么震撼。是对我们的一种爱国教育,给我们上了一堂很好的课。

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved

##########