中新网APP

中新视频

中新网

【母亲河畔的中国】龙头琴响彻草原 牧民歌赞母亲河

发布时间:2021年10月20日 07:54     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  10月19日,在四川省阿坝藏族羌族自治州红原县的草原上,当地龙头琴非遗传承人丹增带着玛萨呈祥弹唱队的伙伴们,弹着欢快的乐曲,唱着悠扬的歌,他们希望用弹唱赞美母亲河,让大家爱护自然,保护生态。

  据了解,弹唱艺术最早起源自西藏的阿里地区, “龙头琴”是藏族人民用于弹唱伴奏的一种古老的乐器,具有350多年的历史。玛萨呈祥弹唱队成立于2015年,主要以龙头琴弹唱,龙鼓舞、山歌、锅庄、情歌对唱、藏戏、民族服饰表演等藏族传统曲艺为主,并且以公益形式为牧区群众开展演艺活动,且演职人员均为建档立卡贫困户。(记者吕杨 张浪 制作 李佳励)

责任编辑:【张楷欣】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved

##########