分享到:

再现革命家英雄故事 电影《青年邓颖超》开机

再现革命家英雄故事 电影《青年邓颖超》开机

2021年10月26日 09:23 来源:南宁晚报参与互动参与互动

  本报讯(记者李宗文 实习生梁琅玲)近日,重大革命历史题材电影《青年邓颖超》在张家口清河影视基地开机。该片由中共广西壮族自治区委员会宣传部、中共河北省委宣传部、中共天津市委宣传部、河北省电影局等联合摄制,广西文化产业集团有限公司、广西电影集团有限公司、河北电影制片厂等联合出品。

  影片由国家重大革命和重大历史题材影视创作领导小组审核通过,以邓颖超在参加反帝反封建的爱国民主运动中革命思想启蒙的过程为主线,结合邓颖超与周恩来从革命友谊发展到革命伴侣的情感历程,客观真实地再现了青年革命家的英雄故事。这部电影的创作拍摄,将填补中国重大革命历史题材女性伟人文艺作品的空白。

  该片由著名导演黄山执导,青年演员卢佳、金靖承分别饰演邓颖超、周恩来;同时也邀请国内知名演员程愫、高峰等参演。

【编辑:梁静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved

##########