分享到:

国庆假期拉萨贡嘎国际机场旅客吞吐量达12万人次

国庆假期拉萨贡嘎国际机场旅客吞吐量达12万人次

2021年10月08日 14:57 来源:中国新闻网参与互动参与互动
国庆假期拉萨贡嘎国际机场旅客吞吐量达12万人次
    图为旅客陆续进入候车大厅准备登机。 程征宇 摄

  中新网拉萨10月8日电 (武天舒 贡桑拉姆)据中国民用航空西藏自治区管理局(简称民航西藏区局)8日透露消息,2021年国庆假期,西藏拉萨贡嘎国际机场完成运输起降1036架次,旅客吞吐量12万人次。其中,10月7日,该机场单日共保障进出港航班165架次,创历史新高。

图为机场工作人员了解相关动态。 程征宇 摄
图为机场工作人员了解相关动态。 程征宇 摄

  据悉,为保障旅客安全顺利出行,在国庆前夕,民航西藏区局积极协调航空公司增加航空运力,科学规划航线航班,最大程度地满足旅客航空出行需求。

  据民航西藏区局统计数据,国庆期间,西藏全区民航运输起降架次同比增长了8.8%,较好地满足了广大旅客的出行需要。

图为机场安保人员为旅客提供服务。 程征宇 摄
图为机场安保人员为旅客提供服务。 程征宇 摄

  此外,拉萨贡嘎国际机场新建T3航站楼,安全顺利完成了首次迎来的国庆航空运输任务。民航西藏区局也为此强化安全管理措施,提升服务质量。国庆期间,该局还对拉萨贡嘎国际机场分别组织开展了消防安全检查、服务质量专项检查和每日两次的安全检查等,确保旅客平安顺利出行。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved

##########