分享到:

河南“国庆游”吸金逾322亿元 432家A级景区将免门票一个月

河南“国庆游”吸金逾322亿元 432家A级景区将免门票一个月

2021年10月08日 13:57 来源:中国新闻网参与互动参与互动
河南“国庆游”吸金逾322亿元432家A级景区将免门票一个月
    图为新闻发布会现场。 刘鹏 摄

  中新网郑州10月8日电 (记者 刘鹏)记者8日从河南省政府新闻办召开的发布会上获悉,刚刚过去的“十一”假期,河南省实现旅游综合收入322.32亿元。为在汛情、疫情后进一步启动旅游市场,从本月10日起,河南省432家A级景区将面向全国游客免门票一个月。

  今年7月以来,河南省汛情、疫情双重叠加,文旅系统损失惨重。河南文化和旅游厅厅长姜继鼎当日称,面对汛情疫情,河南文旅部门积极应对,开展“大抢修、大排查、大培训、大练兵”活动,旅游市场得到了全面恢复。

  据介绍,今年“十一”黄金周,河南全省共接待游客6675.07万人次,实现旅游综合收入322.32亿元,与2019年“十一”假期相比,接待人次增长0.65%,旅游收入恢复到64.21%;与2020年中秋及国庆8天假期相比,按可比口径计算,接待人次增长5.44%,旅游收入增长2.12%,旅游市场恢复势头强劲。

  姜继鼎称,为进一步启动旅游市场、拉动消费,河南全省文旅系统将自10月10日到11月10日开展“豫见金秋 惠游老家”活动。其间,全省432家A级景区将对全国游客免门票,占全省A级景区的74.48%。这其中,5A级景区16家、4A级景区124家、3A级及以下景区292家。

  为确保“豫见金秋 惠游老家”活动效果,河南省文化和旅游厅当日向广大游客推荐了“穿越·节日奇妙之旅”“自驾·云中高速之旅”“寻秘·太行探险之旅”“信仰·红色大别之旅”“拾遗·文明溯源之旅”“习武·中国功夫之旅”等一批精品线路。

  此外,活动期间河南各地景区也将推出系列活动。如,开封的第39届中国(开封)菊花文化节,三门峡的仰韶文化发现暨中国现代考古学诞生一百周年纪念大会,云台山、神农山、尧山、青天河、太行大峡谷等景区的红叶节,白云山的银杏节,宝泉的金秋潮玩节,老界岭的金秋旅游季,嵖岈山的稻草艺术节等,都将让游客更好地体验“老家河南”的独特魅力。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved

##########